Кулинарная школа «МОНАСТЫРСКАЯ ПОСТНАЯ КУХНЯ»

Дорогие братья и сестры!

Рады сообщить Вам, что принято решение монастыре организовать кулинарную школу!

Тематика школы – ПОСТНАЯ КУХНЯ.

Цель школы – рассказать всем заинтересованным о посте, а также осветить вопросы его гастрономической составляющей.

Пост – это воздержание от той или иной пищи, телесных отношений. Это средство для воспитания силы воли, освобождения от зависимостей и обращения сэкономленного на благие цели.

Во время поста отказываются от мяса, молочных продуктов, рыбы, масла. В некоторых случаях (болезнь, старость, младший возраст) пост может не соблюдаться.

Существуют многодневные посты и однодневные.

Многодневные посты:

Рождественский – 40 дней (28 ноября – 7 января);
Великий – 7 недель - 48 дней (не ранее 15 февраля и не позднее 7 мая);
Апостольский - от 8 до 42 дней (неделя после Троицы – 12 июля);
Успенский – 2 недели (14-28 августа).

Однодневные посты:

В среду и пятницу, 11 сентября (Усекновение главы Иоанна Предтечи);
27 сентября (Воздвижение Креста Господня).

Но не нужно, как сказано в Евангелии, быть унылым и принимать на себя мрачные лица. Пост – это совсем не грустное время и его можно провести с большой пользой, как для достижения высот на духовном пути, так и для развития своих кулинарных навыков!

Мы хотим помочь Вам, дорогие братья и сестры, правильно войти в пост и поддержать Вас советами, рецептами, мастер-классами.

В нашей кулинарной школе вы узнаете полезные советы, постигните тонкости, и секреты приготовления вкусной постной пищи.

Наши встречи , на первом этапе, планируем проводить на страницах youTube канала. И на втором этапе организовывать мастер-классы, как для взрослых, так и для ребятишек, готовых уже с юных лет постигать азы православной.


Пожертвовать монастырю


«Светлый вечер с настоятельницей Богоявленского женского монастыря игуменьей Антониной» на радио ВЕРА



В Богоявленском монастыре Углича состоялось прославление мощей преподобномученицы Анастасии Угличской