Воскресная школа

«Посевающие в своих детях справедливое понятие о Божием величии и промысле, а потом и о добродетели, не только как родители, но и как превосходные наставники сподобятся Божиих наград…»
Преподобный Исидор Пелусиот


Дорогие Братья и Сестры!

Богоявленский женский монастырь готовится открыть воскресную школу для юных прихожан. В планах – не только стандартные уроки, но и посещение богослужений, экскурсии, поездки по святым местам, а также организация клубов творчества.

Помимо просторных классов готовятся два экскурсионных зала посвященных истории Угличских святых и Новомученников Российских;


Дети – это дар Божий и с особенным трепетом этот дар необходимо любить и оберегать. Важно позаботиться о спасении детских душ, и ответственность за это лежит на наших, взрослых, плечах. Наша задача – воспитать детей благопристойными, скромными, добрыми, научить их жить по законам Божьим. Иоанн Златоуст писал, что «родителям следует думать не о том, как бы сделать детей богатыми серебром и золотом, а о том, как бы они стали всех богаче благочестием, мудростью и стяжанием добродетели — как бы они не имели надобности во многом, как бы не увлекались житейскими и юношескими пожеланиями».

Будем очень признательны Вам, уважаемые Братья и Сестры, если вы окажете школе финансовую поддержку на приобретение книг, учебников, канцтоваров и прочих учебных принадлежностей.

Храни Вас Бог!


Пожертвовать монастырю


«Светлый вечер с настоятельницей Богоявленского женского монастыря игуменьей Антониной» на радио ВЕРА